Поэт и Артист

Есть поэт, а есть артист,
Разница огромна.
У артиста все с размахом,
У поэта скромно.

У поэта незаметно,
Зато гениально.
У артиста напоказ.
Бездарь? Ну, нормально.

То, что делает поэт,
Не признают массы.
А артиста любит люд,
Сыпет деньги в кассы.

Артист работает ради бабла
Чтоб всё было дороже
Поэт творит ради искусства
И пары хлопков в ладоши

За артиста сделают
Всё без исключения.
Делает всё сам поэт
С Божьего веления.

Загляни в глаза поэту,
Там увидишь мир.
Он строился пока артист
Покорял эфир.

Поэт имеет что-то вроде
Связи с чем-то высшим.
Артисту это как-то по*,
Он занял свою нишу.

И вот, смешались кони, люди,
Хаос, грязь и смута.
Но есть поэт, а есть артист
Попрошу не путать.


Рецензии