Война

Мы так устали от войны и от на время перемирий. Она везде, всегда, во всём. Её так много в этом мире. Кровава речь и смертна сечь, а нам себя бы поберечь. На руки в поле бы прилечь и насладиться тишиной. Совсем не той, как стихнет бой. А сладким вздохом той порой, когда цветут цветы весною и всюду мира тишина, что пением птиц порой грешна. Столь упоительно мирна... Найти бы эти времена в себе самих, оставить склоки. Нам б не держать в себе пороки - стирают мир они в войне, в её сжирающем огне, куда поленья добровольны. Бывает, правда, и не вольно, но всё же нам не в оправдание. Летят к чертям благи старания, как шаг навстречу ей позволен. Её следами каждый болен и нет таких, кто не познал. Обида, злость... Да кто бы знал, что малость лиха столь опасна. Хотя б крупица, но ужасна. Она везде, она повсюду. И я не грешен. Честным буду, коли сознаюсь вам во всём. Во мне её не нужно днём искать с пылающим огнём. Я он и есть... Во мне не счесть баталий страшных с окружением. Я отмечаю в день рождения своё проклятой поражение. Она сильна, гнев столь опасен, а мира миг ведь столь прекрасен. Сижу и думаю в вине кого ещё побить в войне? На краткий миг лишь эхом стрельнет внутри и сердце вдруг прищемит невинный детский голосок. Он в поле брани колосок, что сохранить всем нам по силам. В напрасно вырытых могилах хороним тех, кто по соседству и не находим дружбе места в войне рождённой всеми нами. На б мирно жить, а не врагами...

14/01/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XIV [NO NaME]


Рецензии