Проценты
По улочкам затоптанным идут
И разговаривают громко
Один постарше, молодой пастух.
Вчера он потерял овечку.
Была гроза, не смог её найти.
А время мчится быстротечно,
Проходят все надежды...
Подскажи, как возместить потерю?
Дело ясно, овечки нет, плати.
А если я найду однажды?
Монеты мне мои верни!
Послушай, малый, долг оплачен.
Ты за овечку мне отдал сполна.
Ещё отдай проценты за ягнёнка,
Которого она не родила.
24.06.21
Свидетельство о публикации №121062405503