Весёлый календарь

Весёлый календарь

Январь

Новый год! Зима! Январь
открывает календарь.
Здесь сюрпризам нет числа.
Все отложены дела.
Праздник! Сказка! В Январе
снег и санки детворе!

Февраль

Хочет страшным быть Февраль,
хулиган, зануда, враль.
Крутит снежную метель,
ждёт, что мы сбежим в Апрель...
Не боимся мы его -
нам не страшно ничего!

Март

Что за странный месяц Март -
задержал весенний старт!
Лишь на крыше драный кот,
как положено, орёт,
что пришла уже Весна,
вся румяна и красна!

Апрель

Наконец, пришёл Апрель.
Сразу взялся за свирель -
почек надо разбудить,
ландышам - воды попить,
птиц вернуть домой пора...
Дел невпроворот с утра!


Май

Ах, какой чудесный Май!
Толчея из птичьих стай.
Море радужных цветов,
дождик с лёгких облачков.
Солнце, ветерок, тепло -
лето, кажется, пришло!

Июнь

Вот и лето! Вот Июнь!
Одуванчик просит: "дунь!"
В самый длинный день в году
я гулять с утра иду.
Ем мороженое всласть.
Комары кусают. Страсть!

Июль

Наступил Июль. Жара!
Путешествовать пора!
Море, горы, лес, река -
посетим наверняка!
В путь! Дорога нас зовёт!
На колёса все! Вперёд!

Август

Август! Фрукты! Арбузы!
Ночью отблески грозы.
Скачет яркий поплавок -
лещ попался на крючок.
Красота природы. Даль...
Лето кончилось! А жаль!

Сентябрь

Сентябрь. Осень. Жёлтый лист.
Ещё тепло и воздух чист...
Пора подумать о делах,
о школе, о своих друзьях.
Режим, уроки, суета...
Но лето! Это, всё ж, мечта!

Октябрь

Октябрь. Ветер, листопад,
метель из листьев, дождик, град.
Остатки летнего тепла
погода нам ещё дала,
а гуси, строя чёткий клин,
за вожаком - все, как один.

Ноябрь

Ноябрь - целый день дожди,
а солнышка уже не жди.
Проснёшься утром - за окном
белым-бело. Растает днём,
Но зонтик, телефон, ключи
бери с собой! Зачем? Молчи!

Декабрь

Пришла зима. Декабрь. Снег
всё отбелил, а человек
идёт по снегу - по делам,
но белым стал, при этом, сам.
И, хоть замёрзло всё вокруг,
ему тепло - ведь рядом друг!


Рецензии