Память о войне

Сердце замирает
В летней тишине.
Печаль вызывает
Память    о войне.

Боль  застревает
Стрелою в душе.
Нередко стекает
Слезою  на щеке.

Планета обитает
В мирной среде.
Голубь   порхает
Важно в синеве.

Щебеча ласкает
Слух  в полноте.
Призвать желает
К миру на земле.

В такт,  вздыхает
Ветеран в тоске.
Дрожа зажигает
Свечу  на  столе.

Фронт созерцает
Опять невдалеке.
Ветер  развивает
Шинель на плече.

Капать позволяет
Скорбной   слезе.
Когда    коротает
Вечера в тишине.

Дрожь пробегает
Дробью по спине.
Когда замелькает
Картина  о  войне.


Рецензии