Жара
Долго ждали мы его.
А теперь вот дружно плачем,
Поедая эскимо.
Солнце взглядом обжигает,
Словно страстно влюблено.
Как мороженое тает
Вера в дождь, грозу и гром.
Я иду такая тоже:
Платье/рюши/каблучки…
Вот бы снять всё было можно!
Но снимаю лишь …очки.
Персонаж в пенсне кивает,
Глядя в сторону мою:
– Comme il faut не позволяет
Одеваться, как в раю?
Чувство юмора спасает
Как наряд «и в пир, и в мир».
Раз уж лето предлагает,
Съем-ка я ещё пломбир!
23.06.2021
Свидетельство о публикации №121062404943