Было привычно мне спешить

Было привычно мне спешить,
Не завершить свои начала…
Жаль, – не далось много свершить,
Жаль, – не за то всё отвечал я…

Трудно родителей понять,
Мне было в вечной этой спешке,
Не знал, что слёз им не унять,
Был, расставаясь, – всё беспечней…

Теперь такому у меня
Быть отношенью к встрече с дочкой…
Дальше она – день ото дня,
А мне б хотелось видеть очно…

И к ней придёт, на склоне лет,
Такое к сыну отношенье:
Опять всё нет его и нет…
Годами ждал, – отец, общенья…


Рецензии