Зачем?

«Зачем я крест такой несу,
Страдаю каждый день и год?
Зачем  зубами  я  скреплю
И льётся мой кровавый пот?»

Такой  вопрос ты  задавал
В кругу пылающих свечей
И много слёз уж проливал
В молитвах тяжких дней.

Нигде  не  находил  ответ
На  свой  простой  вопрос.
Вот как бы звучал совет,
Который произнёс Христос:

«Зачем напрасно дни сжигал
В Гиене низменных страстей,
Зачем  ты  нищих  обижал
Для мерзкой похоти своей?

Зачем не соблюдал Закон,
Что Сам тебе Аз даровал,
Зачем смотрел ты из окон
Всех, кого увидел, осуждал?

Теперь неси из года в год
Грехи, что сам ты накрутил
И осудит тебя лишь тот,
Кто  ничего  не  пережил.

А  Аз  тебя  давно  простил,
Но Крест для  испытаний дал,
Чтоб помнил ты, о чём просил,
Безропотно и терпеливо ждал».

***  *****  ***


Рецензии
Да, порой недоумеваешь, почему происходят с тобой какие-то передряги, а потом грехи свои вспомнишь и поймёшь, что достойна ещё худшего, но Господь милостив, посылает испытания для исправления. Вот бы ещё смирению научиться!
Стихи Ваши побудили к размышлению, за это большое спасибо!

Вера Малова   18.09.2023 18:51     Заявить о нарушении
Я очень рад, что Вам понравилось! Жду в гости ещё.
С уважением,

Сергей Журавлёв 61   19.09.2023 19:28   Заявить о нарушении