ТЯНИ
Когда вокруг кричат: «К чему?».
Тяни, когда к исходу ночи,
Ты громко крикнешь: «Не могу!».
Тянул вчера, сегодня и всегда,
Тянул и не говорил: «Зачем?»,
Долг свой выполнял, когда
Другие уходили от проблем.
Просто знал свой долг земной,
Что каждый должен исполнять
Ты жизни не хотел иной,
А многое пытался осознать.
Но ты не понимал простых вещей,
Тянулся к сложному, что далеко,
Не замечал порой людских теней
И делал то, что не было дано.
Но, человек, твоё предназначение
Служить добру и людям помогать,
Понять простых вещей значение,
Никогда, никому, не лгать.
Живи и помни это наставление,
Тяни и не говори, что не могу,
Знай - скоро твоё избавление,
Увидишь счастье на цветном лугу.
Оно подобно утреннему рассвету,
Когда восходит Солнце вдалеке,
Стремись и ты к такому Свету,
Таща лямку ноши на плече.
*** ***** ***
Свидетельство о публикации №121062404762