Борщ кончился

Борщ кончился. Я понял это по
отчаянному скрежету о дно
половника хозяйки.
Уродливый, щемящий душу звук,
И по спине предательских ползут
мурашек стайки.
До следущей кастрюли далеко,
Разлуку перенёс бы я легко,
Не знай я правды -
Нет повода для вкуса торжества,
Вся обстановка в мире уж не та.
Прощай, отрада!


Рецензии