Страшная жертва Трагедии в Шауличах посвящается

Шауличи встречают
Полною   тишиной.
Память оживляют
О трагедии былой.

Сердце   смущают
Мрачною  плитой.
В душе оставляют
Осадок  большой

Цветы  украшают
Памятник  собой.
Почтение  являют
К ушедшим домой.

Невольно обжигают
Скорбной крапивой.
Незримо сжимают
Грустью  стальной.

Минуты  замирают
В атмосфере такой.
Дрожь   пробирает
Июньскою  жарой.

Жители ласкают
Любовью святой
Душами взирают,               
С лазури  голубой.

Берёзы восхищают
Шелестя листвой.
Жизнь  отражают
Зелени  красотой.

Путника изумляют
 Ствола  белизной.
Словно возвещают
О жертве страшной.
               


Рецензии