Он женщин покорять любил...

С ухмылкой легкой на лице
Сидишь в маршрутке, отрешенно.
И вспоминаешь о лжеце,
Который хитро, затаенно
Скрывал
Свою вторую жизнь -
Свою привычку побеждать!
Вот почему он был капризен,
И часто приходилось ждать
Его приезда, среди ночи.
Он женщин покорять любил!
Отнюдь неглупых, между прочим,
И сколько он сердец разбил-
Тебе не ведомо. И правда
Раскрылась просто, без труда!
Спросила ты: быть может, завтра
В кафе мы сходим...Он : Когда!
Я занят, бизнес, ты же знаешь!
- А ка же отдых, выходной?!
- Ты ничего не понимаешь! 
Я не могу тебе одной   
 Весь вечер посвятить, я - занят!
И ты решилась проследить...
Нет, не интрига тебя манит,
Тебе хотелось подтвердить
Свои догадки: есть другая,
С кем точно ходит он...в кафе!
Ты их застала. Не мигая,
Сидела сбоку на софе.
Они тебя не замечали,
Хотя был пристальным
Твой взгляд.
Прекрасный вечер увенчали
Шампанским...для тебя был яд,
Все лицезреть, молчать, взирая,
Как рушится твоя семья...
Но среди зол, ты, выбирая,
Решила: в чем виновна я?!
Ни в чем! Так надо провиниться!
Когда твой лжец пришел домой,
Ты возлежала, как царица,
И было так смешно самой,
Потом подлить в бокал то средство,
Что спать тянуло через время.
Ты от азарта впала в детство:
Он выпил все. В его «гареме»,
Из телефонных номеров
Ты выбирала самых-самых.
Он спал и сон его здоров...
А ты всех удалила в спамы.
Читая быстро переписку,
Замерзла тихо, от обиды, твоя душа.
Без сожаленья и без риска,
Ты мстила, горячо дыша.
Ты убедилась: гениален!
Ты - поняла: не пара мне!
Развод теперь был актуален.
И то, что истина в вине,
Ты осознала, опроставши
Бокалы с виски: свой, его...
И далеко его «пославши»,
Ушла в ту ночь и ничего
Так не хотелось даже помнить
О нем, о женщинах, о лжи...
Была ты женственной и скромной,
И вся перевернулась жизнь,
Когда ты словно пробудилась...
С ухмылкой легкой на лице...
Жизнь без него тебе открылась...
Забудь об этом «жеребце»
И стань счастливой!
Стань любимой!
Судьбу отныне строй сама!
Летели остановки мимо...
И снегом сыпала зима...


Рецензии