Шестое чувство
Быть может, то - дыхания волна,
Платок ли, что на голову повязан,
Иль голова, что мыслями полна ?
Иль запах тела, связанный с жилищем,
Быть может - это счастья ветерок,
Который то ли ловим, то ли ищем,
Не понимая, что отпущен срок
И поискам, и волосу, и вещи,
И даже телу - успевай вдыхать,
Пока по тем не зажигают свечи,
По ком осталось помнить да вздыхать.
Притянет взгляд прекрасное явленье -
То смотришь, то отводишь второпях
Свой взгляд : в тебе какое-то сомненье...
Удобно ли знакомиться в гостях ?
А взгляд ответный - точно ли зовущий ?
А в нём вопрос иль холод ледяной ,
Гармонией лица к нему влекущий ?
Пусть я ни с кем, она-то - не со мной !
Закрой глаза, представь с собою рядом
Ту, от которой не отвесть лица...
Согласен ли торжественным обрядом
Стать призванным быть рядом до конца ?
Что слышишь - колокольчика звучанье,
Набат пожара, скрежет колеса,
Бурление реки, ручья журчанье,
Треск трения одежд о телеса ?!
Быть может, учащённое дыханье-
Вот только отличить бы точно чьё,
Но этому мешает полыханье
Внутри, что - без сомнения - твоё !
Но слушай первый звук - он не обманет,
Его так трудно выделить из всех,
И, кажется, на дно любви затянет,
На самом деле поднимая вверх !
Позволишь ли нечаянно коснуться
Себе платка, руки, плеча... души,
И спящему внутри тебя проснуться,
Что шепчет : то "Греши !", то "Не греши !" ?
Да так ли уж оно непроизвольно,
Касание случайное ? Поверь,
Что не касаться тоже очень больно...
Не веришь ? Расставанием проверь.
Легко ль расстаться, пусть и есть надежда,
Что встреча не последнею была ?
Нет - так же трудно, как бывало прежде,
Когда судьба надолго развела !
Ты видел, слышал, осязал её
И запах ощущал неуловимо
Лишь для того, чтоб осознать враньё,
Которое людей уводит мимо
Друзей, несостоявшейся любви,
Которой много, но всегда так мало,
Что сколь её сознаньем ни зови,
Но ищешь без души - была... Не стало !
Осталось ощутить её на вкус -
Рецепторам известен путь обычный :
Укус до крови... Зализать укус ! ...
А есть другой, не слишком травматичный ?!
Пятёрка чувств, как пальцы на руке,
Удерживает жизнь в судьбе-ладони,
Всё было близко, было вдалеке...
А что же будет ? То, что сердце тронет
Внутри тебя словами, как вином...
Ах, да - уже ни капли в рот спиртного !
Конечно, мы не мыслим об ином,
Как слов вино, что опьяняет снова !
Выходит, не пустая голова !
А в ней слова, что гнутся, но без хруста,
Но лишь Душа имеет все права
Их выбирать... Любовь - шестое чувство ?!
А мы так рады вместе помолчать...
И пусть молчанье выглядит нелепо !
А что о чувствах рядышком кричать,
Когда друг другу доверяешь слепо ?!
Свидетельство о публикации №121062404494