Все как в жизни

Все как в жизни и даже в космосе,
Две материи встретятся в осмосе.
Разделенные мембраной времени,
Нагруженные своим бременем.

А сойтись им так хочется,
Ведь устали от одиночества.
Наплевать им на мироздание,
И построить бы новое здание.
 
Соединить контакты потуже,
Да и клеммы вставить глубже.
Чтоб обмотка была тугая,
Гладкая, ровная, а не кривая.

А затем наступит физика,
И отступит подальше лирика.
По закону трущихся тел,
Мы получим большой беспредел.

И куда же теперь без химии,
Не покроются провода инеем.
Побегут по сосудам жидкости,
Никакой здесь не будет хитрости.

Если брать примеры из жизни,
То получатся - афоризмы.


18.04.2021


Рецензии