где то

Где - то бродит косая рядом,
Зубы скалит, костями стучит,
Дышит в уши падалью, смрадом-
Взгляд безглазый нутро холодит.

А так хочется жить и верить
Что бессмертие в жизни есть
Беспредельные дали измерить
И в дела непосильные влезть.

Охватить необъятное, взглядом.
Всё прекрасное в сердце впитать,
Сделать землю чудесным садом-
Радость с горем, всё испытать.

И любить и любить безумно.
Губ рубиновых сладость пить,
Жить размашисто, ярко. Шумно,
Разрывая сомнения нить.

Но, увы, убегают минуты.
Необъятное не объять.
Стало больше на сердце смуты.
Не уходит тревога вспять.

Ходит, бродит косая рядом -
Зубы скалит, костями стучит,
Смотрит в спину холодным взглядом
И в небытие пальцем манит.
24.06.2921г


Рецензии