Томленье духа
И воздыхания в груди
У всякой твари.
Сам человек внутри себя
Живет вздыхая и скорбя
Как сотоварищ.
Мы все из мяса и костей
От человека до зверей
Как псы сдыхаем.
Мысль в подсознание всех нас
Гнетет на свете всякий раз
Как мы вздыхаем.
Вздыхает тигр и олень,
Вздыхает заяц и тюлень,
Вздыхает муха.
Все воздыхания в груди,
Что происходят во плоти,
Томленье духа.
И кит вздыхает под водой
Веревкой связанный одной
С судьбой телячьей.
Мысль о конце гнетет блоху,
Где та подохнет на скоку
В шерсти собачьей.
Пусть я ни зверь, я человек,
Но так же короток мой век
Как у собаки.
Живу неведая о том,
Что завтра сдохну за углом
В кабацкой драке.
Зачем родился я на свет,
Чтобы страдать так много лет
В своей Отчизне?
Я сдохну как блоха в шерсти
С томленьем духа во плоти
Ища смысл жизни.
Мне жалко в мире всех зверей,
Мне жалко так же и людей.
Мне жалко муху,
Что убиваем мы порой
Своею собственной рукой
Верша мокруху.
Мы убиваем всех подряд
И даже маленьких кутят
Му-му утопит.
Томленье духа во плоти
И воздыхания в груди
Улягут в гробе.
Вздыхает тигр и олень.
Вздыхает заяц и тюлень.
Вздыхает муха.
Все воздыхания в груди,
Что происходят во плоти,
Томленье духа.
Свидетельство о публикации №121062404264