Оправдание молвы

Куда деваются надежды и мечты
В рутине повседневной суеты,
Где думы тяжкие мозги «грызут» - понять,
Что жизнь застойная скучна – пора менять?

Мысль родилась – пожалуй, так… с войной -
Взлохматить мир и путь избрать иной,
Спокойное нарушить забытьё,
И, чьё-то, «наше», превратить в… «моё»!

Мне скажут – «Пыл уйми свой, рифмоплёт,
То - вечный эволюции полёт,
А, сиднем сидя, рая не достичь!»
Дано ли истину, хотя б, на миг, постичь?

Ведь, дальше – больше. И, с «мошной»… во власть -
Амбиции свои потешить всласть.
Надолго ли? Ну, тут, как повезёт,
Крутись, покуда совесть не грызёт.

Или другой нахал, такой, как ты,
Рванёт осуществлять свои мечты.
Тебя же, твой народ сошлёт в утиль
И ты молись, чтоб он… грехи простил.

Так это - эволюция??!! Увы,
Всего, лишь, оправдание молвы,
Что равенство и братство – ерунда…
А власти жаждет человек всегда.


Рецензии