У лета особый запах

У лета особый запах,
Понять его сразу нельзя.
То пахнет лето сиренью,
То мокрым блаженством дождя.

В саду - запах яблок и мяты,
В лесу лето пахнет берёзой,
Смородиной пахнет, полынью,
На дачах - цветущей розой.

Ещё лето пахнет черешней,
Клубникой пахнет, арбузом
И огурцов малосольных
Дурманящим, пряным вкусом.

Оно пахнет морем и озером,
Закатом пахнет, восходом,
Цветущим шиповником розовым
И липким, солёным потом.

Костром пахнет лето, песнями,
И молний цветным узором,
Радуг вратами небесными.
С тобой, лето, жить здорово!


Рецензии