Предвкушение...

Повяли тонкие листочки
И опустились вниз к земле
Воды, воды! - кричат деревья
Им вторят нежные цветы

Трава, как осенью, пожухла
Не веселит наш больше взгляд
Мелькает черной тенью туча
На самом на краю земли

И, о, вдруг слышен отзвук грома
И виден отсвет грозовой
Все напряглось от предвкушенья
Вот - вот нарушится покой...

Все засверкает, заклокочет
И пригрозит земле бедой...
Но не страшны земле угрозы
Она ведь хочет пить давно

Пусть гром гремит и льются ливни
Бушует ветер средь равнин
Земля нуждается и в солнце
И в благе ливней проливных


Рецензии