Тревожно мне...

Какая то тупая боль.
По телу катится волной.
Лекарство улетает в ноль.
И тело всё, единый вой.
Откуда, что это, не знаю,
Но волю давит и гнетёт.
Я чувствую и понимаю,
Что час мой видимо идёт.

И сны, какие то дурные.
Живые, мёртвые со мной.
Ведут беседы деловые.
То скроются за пеленой.

То улыбаются, то плачут,
Зовут, иду, не дохожу.
Виденья словно кони скачут,
Ищу, увы, не нахожу.

Брожу по заводским руинам
Пустынным улицам, не зги.
То вдруг война и хунвейбину
Прикладом вышибил мозги.

В поту холодном просыпаюсь,
Уже не первый год томлюсь.
Да, грешен, перед всеми, каюсь
И о спасении молюсь.

Но видимо  лимит мой вышел.
Повсюду клин, куда ни кинь.
Пора спокойней стать и тише.
Прости мя Господи, аминь!


Рецензии