Утро снова день колышет

Утро снова день колышет,
Задевает облака,
Воробьи: - Ну тише, тише,
Гвалт закончили ... река

Зашумела, забурлила,
Будто дождь по ней прошёл ...
Где-то вспенилась без мыла,
Где разлилась ... Хорошо ...

И блестит под солнцем ярко ...
В переливах валуны ...
Как же жарко, как же жарко...
Вот в неё бы ... Всплески, мы ...

В плен воды такой зовущей,
В те объятия услад,
- Хорошо ... Ах, лучше, лучше ...
Плыть, не ведая преград ...

И в волне такой сливаться,
С миром прелести души ...
Наслаждаться, наслаждаться ...
И под солнцем, и в тиши ...

В вечер нежный полнолунный,
Обниматься с той водой,
Будто с девой многострунной,
Наслаждаться красотой ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/06/2021/u/


Рецензии