Здесь счастье отмерено вдвое
Ты чуешь дыханье зари?
И шёпот ночи всё тише,
И отсвет кометы вдали?
Вот небо слегка встрепенулось,
Всё осветив вокруг.
И солнышко всем улыбнулось,
И всех осчастливело вдруг.
Ты видишь, проснулись пташки?
Их щебет чётче слышней...
Стекает с белой ромашки
С росой цветочный елей.
А вот, у морского прибоя
Янтарь орошает волна.
Здесь море дышит покоем,
И жизнь его тайн полна.
В лесах зеленеет хвоя,
В полях колосится рожь.
Здесь счастье отмерено вдвое.
Здесь мир на Эдем так похож!
Ты чувствуешь, видишь и слышишь, -
Свой каждый вздох оцени.
За то, что свободно дышишь,
Ты благодарность храни.
Что всё это есть, так чудно!
Будь благодарен, прозри!
Творца всей земли прилюдно
С восторгом благодари!
Свидетельство о публикации №121062403878