Осенняя Мечта

Поэтический ответ, Галине Алексеевне Высоцкой, на стихотворение: «У осени границы нет». Выражаю благодарность за вдохновение Галине Высоцкой.


У осени… своя мечта –
Неповторимого мгновенья.
Ей в жизни хочется тепла –
Простой любви и уваженья.

Чтоб наделённые умом
И сердцем радости чудесной,
Хранили, с чувственным добром
Природу осени телесной.

Чтоб наделённые умом
Давали саженцу развиться, 
Окрепши корнями, он в сон
Готов спокойно погрузиться.

Придёт зима, укроет пледом
Снегов бесчисленной поры,
Украсив сказочным букетом
Лозу молоденькой горы…

Как только солнышко проснётся,
Весна, от радости своей
Души заснеженной коснётся
Свечой пылающих огней,

И с первым чувством трепетанья
Целуя поченьки лозы,
Душа, от чуткого дыханья
Проснётся с чувствами весны.

На теле юности прекрасной
Воспрянут буйные цветы,
И в жажде чувственной и страстной
Душой раскроются листы.

В наряде сказочном и пышном
Взойдёт она на бал лесной,
В игривом образе, подвижном,
Прощаясь, с юностью, весной…

Вот, лето рученьку возьмёт
И в па торжественном проводит
Туда, где солнышко взмахнёт
И красотой облагородит,

И соком жизни расцветая
Нальётся плодная душа,
Себя во всём оберегая,
Плоды чудесные держа;

Чтоб наделённые умом
В ладошку приняли творенье,
Запасы делая на дом
Облёкши в магию варенья.

И вновь, осенняя мечта –
Неповторимого мгновенья!
Ей в жизни хочется тепла –
Простой любви и вдохновенья.

Пред новым циклом бытия
В великом опыте рожденья
Взрослеет каждая семья –
Душа людская и коренья.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии