Не решить баблом проблемы

Без идеи – нет победы.
Без идеи – славы нет.
Не решить «баблом» проблемы,
Слит страны авторитет…

Наплевали, растоптали…
Всё смешалось:  деньги, спорт…
Школ футбольных не создали…
В аутсайдерах идём.

В волейболе, в баскетболе,
/Про хоккей пока молчу/,
Все победы растеряли.
Где же гордость за страну?!

Да, мы ели хлеб и кашу,
Но огонь горел в глазах:
Мы – Союз, мы – Победитель!
И никто страну не сдаст!

Сдулись ныне и спортсмены:
Не важна им честь страны?
Без идеи нет Победы!
Хоть мильоны им плати…

Патриотов стало  мало.
Гордость был спортсмен страны!
Легионщик –то  приедет:
Деньги только заплати.

    24.06.2021 г.


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   13.07.2021 19:52     Заявить о нарушении
Лозунг "Кадры решают всё!" заменен на "Деньги решают всё!" Оказывается не работает!
Спасибо за внимание к строкам.

Шатунова Людмила   14.07.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.