***

Подожди-ка, опусти весло,
Недалёко плыть, ещё успеешь.
Посмотри, как поле зацвело,
Будет день и новое засеешь.

Не кольнёт ли за грудиной вдруг? –
«Оставайся», - шепчет берег этот.
Неподьёмен сгорбившийся плуг,
Пуст сундук: растрачены монеты.

Посмотри, как опьянён июнь
Земляникой, мёдом, гулом, цветом,
Не кружит ли голову твою
Хмель тебе доставшегося лета?

Забываются снега, дожди,
Зеленеет, жжёт, цветёт, пылает!
Не спеши. Ты просто посиди.
Кто же ранним летом уплывает.


Рецензии