Манекен

Я - манекен, я рождён наблюдать
За несущейся в будущность жизнью,
Не отрывая холодный свой взгляд,
Затерявшись у всех на виду.

В недрах души я хочу очень стать
Настоящим, но в жизнь я не вписан.
Вся моя суть - через кромку стекла
Видеть мир, куда не попаду.

Взглядом холодным, без признаков чувств
Провожаю случайных прохожих.
Жаль, что в их обществе мне места нет...
Но внутри всё сильней и сильней

Чувствую новорождённый свой пульс
Под холодной пластмассовой кожей.
Но неужели спустя столько лет
Жизнь решила проснуться во мне?

Столько дорог, куда можно пойти -
Мой мир больше, чем серые стены.
Видя людей, что бегут по делам,
Я хотел быть похожим на них.

Только на всём протяжении пути
Я встречаю одних манекенов.
Кажется, что на планете Земля
Я один, кто остался в живых.


Рецензии