Жил облезлый Мурзик...

Жил — облезлый Мурзик -
В Америке, городе Одессе
И не был Мурзик в курсе,
Кто местные проводит мессы.

Кто мяукает, кто гавкает -
На каком языке — гуторят,
Кто шепчет, а кто рявкает
И услужливо, в этом вторят.

Верил, что живёт один -
Кот такой, на белом свете…
Для остальных, он господин
И лишь ему, Солнце светит…

Ни от кого не ждал подачек -
С жестокостью, всё отнимал…
Ненависти он — образчик,
О господстве мировом мечтал...

Но во Вселенной равновесие
И во всём — всегда баланс…
Исчезнет кот, и мракобесие
И у котов таких, исчезнет шанс.


Рецензии