Вихрь страсти

  Он был с тобою нежен этим утром,
       И ты искала добрые слова.
  Но новый день господствует и мудро
       Подскажет истины права.
  Душа и взгляд едины в человеке-
       Взгляни в глаза, и ты увидишь в них
  Добро иль простоту, и, в коем веке,
       Он был отчаянный жених...
  Зачем стремиться к страсти первозданной,
       Потерянной когда-то, много лет?
  Чтобы увидеть взгляд желанный,
       Сочти десятки принесенных бед.
  Не торопитесь растворяться в страсти,
       И не спешите властвовать вы в ней-
  Два сердца вспоминают все ненастья-
       И ты попробуй-ка, их склей!
 


Рецензии