Марусе!
И классная танцулька,
Катается на велосипеде,
Пока лето в расцвете.
В каникулы летние,
Деньки разноцветные
Летят с ласточкиным свистом,
Угасая на закате золотистом.
В лагере отдыхают дети,
И не думают о брегете*.
Шалят, играют на просторе,
В прохладе, в сосновом боре.
Летняя счастливая пора —
Радуется свободная детвора!
* Брегет — карманные часы с боем, названные именем их создателя французского часовщика (швейцарского происхождения) А.-Л. Бреге.
А.С. Пушкин. Евгений Онегин. Глава 1. Строфа 15:
«...Пакамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.»
24 июня 2021 Тула.
Свидетельство о публикации №121062403485