Расплата
------------------
За каждый грех приходится платить,
Не сразу, не мгновенно, а с отсрочкой,
Расплата наступает в час урочный:
Из прошлого невидимая нить,
Что до сих пор лишь шею щекотала,
И о себе едва напоминала,
Становится вдруг жёсткою петлёй -
Её шершавость чувствуя на коже,
Повиснешь между небом и землёй,
И думаешь: за что мне это, Боже?
Ведь у меня всё было, как у всех -
Так в чём моя особая "заслуга"?
Какой особый совершил я грех,
Что так петлю затягиваешь туго?
И вязко погружаясь в полутьму
Тоскливо- мрачных, злых воспоминаний,
Ты каждому проступку своему
Находишь с полдесятка оправданий.
Да, было дело - лгал и предавал,
В стремленьи стать успешней и богаче
То, что не продаётся - продавал,
Но я не мог, не мог тогда иначе!
И ты, себя жалея и скуля,
Не чувствуешь, как всё сильней и туже
На горло давит крепкая петля,
И скоро ты погибнешь от удушья,
Раз до сих пор не в силах был понять,
Что всё взаимосвязано на свете,
Что если бросил ты родную мать -
Тебя однажды тоже бросят дети!
Что если дружбой пренебрёг святой,
Отца забыл и облапошил брата,
То знай - какой бы ни был ты крутой,
Настанет неминуемо Расплата.
И в час, когда дышать не станет сил,
Не спрашивай: за что мне кара эта?
Ты сам себе верёвку эту свил -
Виси теперь, без воздуха, без света,
В слезах, кровоподтёках, синяках,
С несбыточной надеждой - всё исправить
И искренним раскаяньем в грехах
Удавку хоть на вдох один ослабить.
Свидетельство о публикации №121062403480