Ни тем и ни этим

Искал человек не покоя, а жизни,
Бродил в лабиринте беспечной души;
И нервы, как вожжи, поводья, как жилы,
Но сердца огонь он в ночи не тушил.

Горел горемыка, сиял, вдохновляя
Людей, то на подвиги, то на беду,
И был он так близок до вечного Рая,
Но, сделав шажок, оказался в Аду.

- Гореть на кострах, не спастись от ошибок!
Теперь ты лишь пепел и тлеющий прах.
Ты сделал неправильный жизненный выбор,
И ты навсегда в сатанинских руках!
И будешь ты с нами. - Хахалились черти. -
До тех пор, пока командир Вельзевул
Не сделает Землю обителью смерти,
А божьего агнца скормит он льву!

Но силы небесные не умолчали
И ангел-защитник, и воин гласил:
- Нет большей для мудрого Бога печали,
Чем этот обман. Я спустился спасти
Тебя – человек, от неправедной кары…
Ты светлый! Ты наш! Я прошу лишь: поверь!
И вечную жизнь Всемогущий подарит,
И в Царствие Божье откроется дверь!

Он сделал свой выбор: ни тем и ни этим
Служить не хотел, но ярчайшей звездой
На небе ночном он сияет и светит
Блаженством своим, и своею бедой…


Рецензии