Следы
Ведь это я. И ты, и вы
А сколько их на свете разных!
И в сложности многообразных
Вот след ведет к своей любимой
На брег песчаный и незримый
Они бегут под синей гладью
Наперекор ветрам, мечты
Бегут. И грозный шум волны
Смывает разом их следы
Вот узкая тропа. И в каждый след,
кружась, ложится тихо снег
Она к любимому спешит
И каждым шагом дорожит
Пригреет солнце. Их следы
Растают с запахом весны
Возможно, дождь нас побуждает
Лишь помнить те, увы, следы
Что сразу в памяти всплывают,
когда не спишь в ночной тиши:
«Что скажешь ты? Какой ты след оставил?»
Значение не имеет: в дождь иль в снег
Иль тот, что на песке мгновенно тает
Волной, укрытый брызгами в рассвет
«Откуда и куда ведёт твой след?!
Жизнь многогранна, милый человек!»
Ответ звучит один и он не умолим:
Создатель наш не скроет тайны ради
Оставив чей-то след неисследим
Ведь знаем, у Него венец награды
И каждый след, до времени храним
Свидетельство о публикации №121062403453
Рада была прочитать!
След - это, вообще, символический образ и имеет много разных проявлений и значений. Но всегда это то, что идет за обьектом видимым или невидимым.
С уважением!
🙏💕
Руда Ольга 30.07.2024 17:37 Заявить о нарушении
За понимание и прекрасный отзыв!
С теплом и уважением
Татьяна Щербина 14 30.07.2024 19:52 Заявить о нарушении