Слово о Ахматовой

Волк любит жить на воле ,
но с волком скор расчёт :
на льду , в лесу и в поле
бьют волка круглый год .

Не плачь , о друг единый ,
коль летом и зимой
опять с тропы волчиной
услышишь голос мой .


( А.Ахматова )






Вчера был день,который нужен всем -
Как День Рождения Великого Поэта !
Не поэтессы - как хотят согласно схем,
Не делая из этого секрета,

Назвать поэта-женщину порой,
Как вроде,дань поэту в юбке воздавая ...
Как ни склоняй ты слово "геморрой",
О том,что то мужского рода зная,

Но жопа в лучшем случае - очком
(Пардон,конечно,о читатель мой) пребудет.
А посему и говорить хочу о том,
Чей вклад в поэзию планета не забудет !

...

Я не дотошен и не очень-то в стихах
(Коль между нами),вроде,разбираюсь ...
Но перед тем,что,однозначно,на устах
У всех поэтов,я,бесспорно,преклоняюсь !

Возьмём любой - на выбор - той катрен
(А то,что то - катрен - неоспоримо),
И даже тот,кто был к стихам и глух и нем,
Поймёт,что то - величина,сопоставима

Которая лишь с Богом на земле !
Когда б не от цензуры подоплека,
То "нобеля" вручали бы судьбе
Оставшегося верным человека

Своей земле,а не в угоду той - иной, -
Пусть даже ту и величает некто раем,
Завидуя всегда земле чужой -
Не той,которую своею называем.
...

Та,не завидуя,хламиду патриота
Всю жизнь свою с достоинством несла -
Пусть и на взгляд иного идиота
Цензурного,увы,тем не была !

...
...

Вручают премии,обычно,к юбилеям
Или не любящим,увы,своей страны
(Как правило - безнравственным евреям) ...
Но нету в том Ахматовой вины,

Что та,хоть все награды заслужила,
А не стяжала,как известно,ни одной:
Хотя бы потому,что дорожила
Своей патриотической судьбой !

Так,дай же Бог любому из поэтов
Хоть в чём-то на неё похожим быть,
Не оставляя в том вопросов без ответов,
Чему обязаны всю жизнь свою служить !






24.06.2021


Рецензии