Рассыпала ночь

Рассыпала ночь бриллианты по небу.
Манит к себе их пленительный свет.
Город ночной окунается в негу,
И фонари зажигает в ответ.

Красавица ночь чёрный бархат надела,
Украсила платье мерцанием звезд.
А в городе всё от рекламы пестрело,
От вывесок ярких и лиц кинозвезд.

Брызгали фарами автомобили
По окнам усталых уснувших домов.
Звёзды мигали, мерцали, манили
В край неизведанных дальних миров.


Рецензии