Жара в городе

А солнце совсем обалдело:
Воздух горяч до предела.
От макушки до пяток вспотела,
Одежда прилипла к телу.
Пот ручьями стекает с лица,
А асфальт под ногами плАвится.

В тени зловещие сорок два,
Дышу еле, иду едва -
Такая жара аномальная,
Просто Африка натуральная!

Дойти до дома осталось немножко,
Там прохладный душ и окрошка,
КондИционер, вентилятор...
Уф, дОма! И словно пройден экватор.

   23.06.19г.


Рецензии