О, госпожа моя, моя царица...

О, госпожа моя, моя царица!
Вы королева снов и грёз моих!
Моя душа всей силой к Вам стремится,
Хоть я Вам и не муж, и не жених.

Безжалостно Вы шествуете мимо
Моих попыток милости снискать.
Скучна для Вас вся эта пантомима,
А мне недостижима благодать.

Но мне бросать нельзя свою затею.
Без Вас я беден, сир и одинок.
И оказаться, всё же, я надеюсь,
Мне будет суждено у Ваших ног.

Вы счастливы, не может быть иначе.
Значение моего же бытия
В том, чтоб свои успехи и удачи
Вам посвятить, владычица моя!


14.04.2021


Рецензии