пингвины

жара. я плавлюсь, как асфальт.
друг к другу липнут руки.
и хочется, уже с утра, на пляж,
... и скинуть брюки.

где из, прохладой дышащей, воды
она выходит, как русалка.
а у меня, с пингвинами трусы,
и между пальцев галька...

но, дышит спреями метро,
течёт ручьями из под мышек.
"русалки" тянут в трубочку ситро...
с глубоким вдохом я на остановке
вышел. 


Рецензии