Не вариант

Не привлекайте взгляда понапрасну!
Не примеряйте мысленно кольца!
Идите мимо! Знайте, Вы прекрасны!
Имейте гордость не терять лица!

Идите с миром, и не тратьте силы!
Пусть дней не так уж много на веку,
Но вы еще успеете красиво
Ворваться в жизнь к другому чудаку.

Пусть разум Ваш не уступает блеску,
Идите молча, не волнуйтесь зря!
Случайной встречи миг подобен всплеску,
Но лучше – мимо, сердце затворя.

Бегите прочь, со мной не будет толку.
Расчет имейте, треснувшим по шву.
Искать любви во мне, как ту иголку.
У Вас пройдет и я переживу.

И может речь моя невыносима -
Я не гордец особенных кровей,
А просто не желаю быть любимым!
За то простите в милости своей.

Оставьте страсть в бессмысленном азарте,
Для вас – весь мир! Прощайтесь на бегу.
А мне – приют, невидимый на карте,
На дальнем, безымянном берегу.


Рецензии