Далеко, далеко, за зелёной горой

Далеко, далеко, за зелёной горой,
Заплутало моё одичавшее эхо.
Память сердца по прежнему рядом со мной.
Опалённое время мне в том не помеха.

Как люблю вечера в деревенской глуши!
Растянулся закат над речушкой ленивой.
И шумят о своём старики-камыши,
Вспоминая о прошлом, о жизни счастливой.

А берёзки качают небес паруса.
Возле старого клуба гитара всё плачет.
Ищут облик знакомый и светлый глаза.
Где ты, милая девушка в ситцевом платье?

От того ли на сердце по детски тепло?
Даже радует скрип нашей старой калитки.
Пусть ушло, пусть куда-то всё это ушло
В край заснеженных снов по тропиночке зыбкой.

Как люблю вечера в деревенской глуши!
Где ты, юности эхо? Не слышу ответа.
Бродит там за горой половинка души,
Вспоминая далёкое тёплое лето.


Рецензии
Хорошие и очень душевные стихи.Пишите...
ВСЕХ БЛАГ!!!ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!!!

Элина Умрихина   04.07.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   05.07.2021 09:15   Заявить о нарушении