Грозовое настроение

Поникшие розы на столе
Остались забытыми до срока.
Какое-то страшное количество лет
Сегодня кольнуло разрядом тока.

Сегодня день на другой не похож,
Качнулось солнце, и за тучами скрылось.
Что-то с настроением снова, и что ж?
Не злиться, сказать, так получилось?

Открою бутылочку «Шабли».
Вот, прямо с утра, возьму и откупорю.
Мысли, что спрятаться не смогли
Неудержимо зовут к морю.

Время от времени что-то менять
Судьба настырно требует.
Несколько дней, и к морю опять,
К солнцу и бризу уеду я.

Сменю цвет волос, зажгу глаза,
Начну чемодан собирать.
Возьму за правило – гремит гроза –
Нужно что-то менять.


Рецензии