До сердца

Без размена на пустоту... Без подгонки к чужим идеалам.
Только то, что до сердца твоё! Только то, что почувствовал сам!
Не стремиться быть лжекоролём в декорациях дутого бала.
Не тянуть всех в пути тобой встреченных на проверку к товарным весам.

Верить... верить, пока этой верой не пробили дыру в твоих рёбрах!
Но и даже тогда не сгибаться, закрывая пробоиной тьму!
Не кричать истерично — «Смотрите»! Тем кто слышит достаточно шёпота.
Тот кто свой встанет рядом с тобою без расчётов, «зачем», «почему».

(G Sh)


Рецензии