Ёлка

Остыла рань. Осколки снов срывая,
Взметнулся с лап, понёсся в тишину
Дождливый вихрь. А ёлка меховая
Качнулась, будто сделав шаг к окну.

В моем окне – разлапистое чудо.
В окне у ёлки – женщина с Земли.
Мы на рассвете смотрим друг на друга
Подолгу так, как будто приросли.

И ёлка машет. Ей легко, колючей.
Она зимой и летом в один скрип.
А я как реки в тысячи излучин,
Как молодой, безумный недосып.

Как океан, взволнованный погодой,
В прогнозе – штиль, а в жизни – звездопад.
И двадцать пять процентов кислорода,
Когда встречаю твой весёлый взгляд.


Рецензии