Иллюзия рассуждений
А я не замечал, не видел прежде,
как медленно течёт вода
или торопится к утраченной надежде.
А как же быть с иллюзией побед?
И как же быть с иллюзией любви и жизни?
И где найти мне тот вопрос, что даст ответ,
Как жить мне, если разум вовсе и ни то,
что мы рядили в праздные одежды…
И стоит ли того,
Чтоб за него в огонь и в воду?
- Живи и радуйся погоде,
- твердит мне некто в глубине, -
И не ищи ответ. Тебе дано лишь это…
Лишь этот путь, ни торная тропа.
Когда-нибудь поймёшь, придёшь к ответу,
Что жизнь в неведении, во благо, вам дана…
….. 24 июня..
…
…. Господи, уж эти мне иллюзии рассуждений….
Свидетельство о публикации №121062402609
Евгения Болотова-Абакумова 24.06.2021 11:07 Заявить о нарушении