Побежали дни отпуска
Словно кони гнедые.
Провожу его в комнатке,
Что прохладна в квартире,
А о море не думаю -
Пандемия зараза,
Убивает разумные
Мысли цифрами сразу.
Лишь мечтою несбыточной
Остаётся мне море.
Дни бегут незаметно и
Лето кончится вскоре.
Штамм индийский свирепствует
Нынче в нашей России.
Много здесь у нас скептиков,
Что боятся вакцины.
Потому и хозяйничать
Снова вирусу - долго.
Люди русские - чайники,
Им в подкорку затолкан
Бунт и сопротивление
Всем законам и власти.
Лето ж длится - мгновение.
Вот приехали. Здрасти.
Отпуск дома и в комнате -
Мне итогом их бунта.
Пролетит и не вспомню я
Ни волны и ни бухты.
Побежали дни отпуска
Вдаль конями гнедыми.
Я осталась без пропуска
В волны моря седые.
24.06.2021 год.
Свидетельство о публикации №121062402534