Память-незабудка

Он был разогнан до предела -
Войны зловещий эшелон.
Громада всё подмять хотела,
Ведь мчал без остановок он.

Не ведал милости июньским утром
Безгрешный детский чистый лик.
Неистребима память-незабудка,
Лет череда не поглощает крик.

В нас боль от ран не заживает.
Судьба такая - с ними жить.
Синь мессершмитты прошивают,
Их вороньё летело чтоб убить.

Всё шло по плану Барбаросса,
Был пьян фашист от скорости побед.
К ногам Европа...  Если бы не россы...
Не канет память-незабудка в бездне лет.


Рецензии