ЖАРА

Воздух раскалённый добела
Плавит рваный, сгорбленный асфальт.
Укрывает марево, скользя,
Старый, древний город как вуаль.

Как невеста кружится Москва
В летнем вальсе утренних дорог.
Неизменна эта суета.
Всякому отмерен должный срок.

А по листьям легкий ветерок,
Чуть коснувшись, тихо пробежал.
Я его в окне увидеть смог
В час, когда безбожно умирал

В суете расплавленной судьбы,
В тупике разлившихся  дорог
И в трущобах выцветшей мечты.
Вырвал мою душу за порог.

И унёс в заветные леса.
Скрыл от глаз в тени зелёных крон,
Где тоска тихонько умерла
И, где был природой я крещён.


Рецензии