О подлости

У подлости – богатый гардероб,
Она рядИтся в разные одежды,
То украшает ожерельем стан,
То дерзко подаёт надежды…
То скромностью смущает невзначай,
То смехом оглушает и задором,
А то невинно, глазки опустив,
Безмолвствует с немым укором.
Познать её характер нелегко,
И распознать бывает трудно,
Когда под маской штурмана – обман,
На рифы направлявший надежд судно.
Но всё же очевидно лишь одно:
Не победить ей в конкурсе красавиц,
Ничем не скрасить жалкое нутро,
И не дождаться залп хвалебных здравиц!


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Татьяна!

http://stihi.ru/2021/06/24/943

Жюр22   24.06.2021 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   25.06.2021 21:32   Заявить о нарушении