К Небу

Не мани меня звездными тропами,
Не зови на свиданье с Луной.
Строф плетеных прозрачными стропами
Я привязан к равнине земной.

Не рисуй Млечный путь в навигаторе,
Мне маршруты менять нет нужды.
Я лишь только дошел до Экватора,
Окропив себя пеплом седым.

Здесь важнее мое пребывание -
Ведь не сказаны тысячи слов.
Мне отсюда, с Земли, к Мирозданию
Выражать свою проще любовь.

Купола твои, в вечность влекущие,
Подождут. И, по воле Творца,
Дай же, Небо,мне жизнью насущною
Насладиться своей до конца.


Рецензии