Мир без Бога уходит на дно...

У дождя столько пламенной грусти,
Столько муки и боли земной.
И уже никогда не отпустит...
Мир без Бога уходит на дно.

Он еще под фонфары оркестра,
Как Титаник вальсирует, но!
Бесполезны наряды, а блеска -
Ни к чему, чтобы кануть на дно.

Золотые шелка и машины,
Мужики с мужиками к венцу...
Как восстанье Саддома из тины,
И оскалы к слепому концу.

Но средь этого бала из бездны,
Купола и кресты на церквях.
Колокольный звенит благовест,
Божий свет для людей сохраня.

И какие бы ни были грозы,
Из тяжелого мрака тревог,
Возле храма цветущие розы -
Райский сад среди пыльных дорог.

И как Лота, средь льющейся серы,
Бог спасает тебя и меня.
Укрепляет нас Божия вера,
Наша вера - Святая броня!

Устьянцева Елена / 2021г

фото со страниц Интернета.


Рецензии