Утром на улице пекло и зной

Утром на улице пекло и зной,
Словно и не было ночью прохлады.
В тропики что ли попали с тобой?
Разве подобной жаре люди рады?

Хочется пляж и в тени пить коктейль,
Но даже там от жары не укрыться.
И вот берёшь телефон, да портфель,
И мчишь в авто, чтоб скорей очутиться

Там, где опять ныть начнёшь от жары -
Я про работу - ведь в отпуск не скоро.
И в ожидании этой поры
Будешь пахать ты без капли задора.

Всё это жизнь, тут ни дать и ни взять.
Раз за окошком жара не стихает,
Что остаётся тогда !? Лишь мечтать -
Может быть завтра полегче чуть станет!


Рецензии